Hoy estuvimos fascinados con la visita a Amankaya, restaurante de cocina peruana enfocada sobretodo a los pescados y mariscos ubicado en la Av. Paseo de la República 5115 Surquillo (pueden dejar su auto en el Teatro Marsano y cruzan a pie, en ese tramo la Vía Expresa está cerrada)
Nos recibió Gabriel Osorio un innovador y muy buena onda chef peruano al cual le pedimos tres platos saludables de su carta la cual está muy surtitidita.
Gabriel nos recomendó empezar con una entrada muy colorida, sabrosa y saludable que son los Rolls Vietnam donde vienen 10 unidades con pesca del día, langostinos crocantes, camote glaseado y vegetales de la estación envueltos en papel de arroz a remojar en una salsita de limón y canela china (costo: S/. 37 soles)
Insistimos porque a todo lugar que vamos nos gusta probar el cebiche y pedimos el cebiche de pez y pulpo, el clásico de Amankaya con láminas de pulpo pochado (en su punto)…es difícil encontrar lugares donde te den el pulpo en su punto (costo S/. 32 soles)
Después de probar estas dos entradas queríamos animarnos por 2 fondos para darles un plato saludable de yapa pero Gabriel nos dijo nos traería el Arroz Ponja que regularmente viene con arroz blanco pero que nos lo prepararía con quinua perlada, mariscos al wok con toques de ostión y aceite de ajonjolí (costo: S/. 30 soles)
Después de estos 3 platos viendo el partido de Argentina con Nigeria quedamos extasiados, un sabor delicioso, un local que como nos dijo el mismo Gabriel trata de usar la menor cantidad de grasas en la preparación de sus platos, un local 19.5 sobre 20, aprobado y ampliamente recomendado, eso si traten de ir temprano porque el local tiene un aforo máximo de unas 20 / 25 personas.
Instagram: @amankayaperu
Facebook: Amankayalima