LOS HORARIOS DE COMIDA

¿Por qué las nutris siempre nos dicen que debemos tener horarios en la comida? ¿Por qué comer 5 veces al día? 

Cada vez que vamos a un consultorio nutricional, esta es una de las recomendaciones que siempre escuchamos, pero ¿Por qué? Bueno, cuando tenemos horarios de comida podemos:

 Disminuir la ansiedad (nuestro cerebro ya se está acostumbrando a comer en ciertas horas y sabe que en poco tiempo recibirá comida, así que disminuimos esos pensamientos tentativos de comer cualquier otro alimento😏)

 Prevenimos enfermedades como la gastritis (nuestro estómago, una bolsita llena de sustancias fuertes para la digestión, al no comer en largos periodos de tiempo puede comenzar a dañarse por esas sustancias fuertes☹️)

 Prevenimos enfermedades metabólicas como la diabetes o colesterol elevado (¿no les ha pasado que no comen en todo el día hasta que llegan a casa y se comen todo el refrigerador?😂 Es en esos momentos donde podemos llegar muy fácil a cometer excesos)

 Evitamos mayor acumulación de grasa (cuando estamos acostumbrados a periodos largos de no comer, nuestro cuerpo puede considerar que estamos en estado de emergencia y comienza a reservar todo lo que comemos como grasa😦

Por eso mi gente chévere, a planificar nuestras comidas 

Karen Bonilla

Nutricionista CNP 7397

LOS HORARIOS DE COMIDA

¿Por qué las nutris siempre nos dicen que debemos tener horarios en la comida? ¿Por qué comer 5 veces al día? 

Cada vez que vamos a un consultorio nutricional, esta es una de las recomendaciones que siempre escuchamos, pero ¿Por qué? Bueno, cuando tenemos horarios de comida podemos:

 Disminuir la ansiedad (nuestro cerebro ya se está acostumbrando a comer en ciertas horas y sabe que en poco tiempo recibirá comida, así que disminuimos esos pensamientos tentativos de comer cualquier otro alimento😏)

 Prevenimos enfermedades como la gastritis (nuestro estómago, una bolsita llena de sustancias fuertes para la digestión, al no comer en largos periodos de tiempo puede comenzar a dañarse por esas sustancias fuertes☹️)

 Prevenimos enfermedades metabólicas como la diabetes o colesterol elevado (¿no les ha pasado que no comen en todo el día hasta que llegan a casa y se comen todo el refrigerador?😂 Es en esos momentos donde podemos llegar muy fácil a cometer excesos)

 Evitamos mayor acumulación de grasa (cuando estamos acostumbrados a periodos largos de no comer, nuestro cuerpo puede considerar que estamos en estado de emergencia y comienza a reservar todo lo que comemos como grasa😦

Por eso mi gente chévere, a planificar nuestras comidas 

LAS GRASAS BUENAS

Han intentado convencernos de que las grasas son malas, ¡pero no lo van a conseguir! Todo depende del tipo de grasa y la cantidad que consumamos. Las grasas no solo nos aportan beneficios nutricionales, sino que son indispensables para nuestra salud:
¿Sabías que las grasas nos ayudan a absorber las vitaminas A, D, E y K? Puedes tomar suplementos, pero si tu dieta no tiene un aporte adecuado de grasas, muchas vitaminas se eliminarán.
¿Sabías que nuestro cerebro y hormonas están compuestos principalmente por grasas? El 50% de nuestro cerebro son grasas saturadas, lo que significa que estas también son indispensables. El problema es que es fácil encontrarlas en los
alimentos (sobre todo de origen animal) y solemos excedernos.
• El Sacha Inchi, nativo de la Amazonía peruana y brazilera, también conocido como maní sacha, maní de la montaña, nuez inca o maní inca.
• Su semilla tiene 75-85% de grasas poliinsaturadas; más que la chía y la linaza. Por otro lado, aporta menos grasas saturadas que el girasol, maíz, oliva y algodón.
• Para cocinar a temperaturas medias, es mejor utilizar el aceite de coco, mientras que para aliñar una ensalada o plato frío, el aceite de oliva es ideal.
• ¡Cuidado con el aceite de coco! Que sea vegetal, no significa que se puede consumir sin límite.

Máster en Nutrición y Metabolismo con especialización en Nutrición Deportiva, Mindful eating y Mindfulness, y Nutrición Ortomolecular (Complementos alimenticios).

Brunella Carulla

Dietista-Nutricionista

LAS GRASAS BUENAS

Han intentado convencernos de que las grasas son malas, ¡pero no lo van a conseguir! Todo depende del tipo de grasa y la cantidad que consumamos. Las grasas no solo nos aportan beneficios nutricionales, sino que son indispensables para nuestra salud:
¿Sabías que las grasas nos ayudan a absorber las vitaminas A, D, E y K? Puedes tomar suplementos, pero si tu dieta no tiene un aporte adecuado de grasas, muchas vitaminas se eliminarán.
¿Sabías que nuestro cerebro y hormonas están compuestos principalmente por grasas? El 50% de nuestro cerebro son grasas saturadas, lo que significa que estas también son indispensables. El problema es que es fácil encontrarlas en los alimentos (sobre todo de origen animal) y solemos excedernos.
• El Sacha Inchi, nativo de la Amazonía peruana y brazilera, también conocido como maní sacha, maní de la montaña, nuez inca o maní inca.
• Su semilla tiene 75-85% de grasas poliinsaturadas; más que la chía y la linaza. Por otro lado, aporta menos grasas saturadas que el girasol, maíz, oliva y algodón.
• Para cocinar a temperaturas medias, es mejor utilizar el aceite de coco, mientras que para aliñar una ensalada o plato frío, el aceite de oliva es ideal.
• ¡Cuidado con el aceite de coco! Que sea vegetal, no significa que se puede consumir sin límite.

LOS BENEFICIOS DEL CAFÉ

Sabías que:
  1. El consumo de 3 tazas de café al día, se asocian a un menor riesgo de sufrir enfermedades al corazón, diabetes tipo 2, algunos tipos de cáncer (próstata, endometrio, piel e hígado), hígado graso, parkinson y más…?
  2. Los compuestos bioactivos del café, pueden contrarrestar el efecto de la cafeína y favorecer la regulación de la presión arterial cuando se toma 3 tazas o más al día
  3. Al igual que el té, frutas y verduras, el café es una fuente importante de antioxidantes; compuestos que ayudan a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades.
  4. El contenido de compuestos bioactivos (antioxidantes) varía según el tipo de grano, grado de tostado y método de preparación.

Máster en Nutrición y Metabolismo con especialización en Nutrición Deportiva, Mindful eating y Mindfulness, y Nutrición Ortomolecular (Complementos alimenticios).

Brunella Carulla

Dietista-Nutricionista

LOS BENEFICIOS DEL CAFÉ

Sabías que:
  1. El consumo de 3 tazas de café al día, se asocian a un menor riesgo de sufrir enfermedades al corazón, diabetes tipo 2, algunos tipos de cáncer (próstata, endometrio, piel e hígado), hígado graso, parkinson y más…?
  2. Los compuestos bioactivos del café, pueden contrarrestar el efecto de la cafeína y favorecer la regulación de la presión arterial cuando se toma 3 tazas o más al día
  3. Al igual que el té, frutas y verduras, el café es una fuente importante de antioxidantes; compuestos que ayudan a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades.
  4. El contenido de compuestos bioactivos (antioxidantes) varía según el tipo de grano, grado de tostado y método de preparación.

Croquetas de Atún

Ingredientes
Ingredientes:
2 latas de atún
2 huevos
1 cebolla blanca
Aceite de oliva
Perejil picado
Pan rallado

Preparación

Vaciar las 2 latas de atún escurriendo toda el agua. Cortar la cebolla blanca en cuadraditos y  freír en aceite de oliva hasta que esté transparente. Sumar la cebolla al atún junto al perejil picado y los dos huevos. Revolver toda la mezcla y hacer bolitas, pasarlas por pan rallado y freír en aceite de oliva. Puedes hacerlas tipo croquetas, albóndigas o hamburguesas acompañada de una deliciosa ensalada de tomate, pepino y palta con tahini, limón, pimienta y sal de maras.

Croquetas de Atún

Ingredientes
Ingredientes:
2 latas de atún
2 huevos
1 cebolla blanca
Aceite de oliva
Perejil picado
Pan rallado

Preparación

Vaciar las 2 latas de atún escurriendo toda el agua. Cortar la cebolla blanca en cuadraditos y  freír en aceite de oliva hasta que esté transparente. Sumar la cebolla al atún junto al perejil picado y los dos huevos. Revolver toda la mezcla y hacer bolitas, pasarlas por pan rallado y freír en aceite de oliva. Puedes hacerlas tipo croquetas, albóndigas o hamburguesas acompañada de una deliciosa ensalada de tomate, pepino y palta con tahini, limón, pimienta y sal de maras.

Tabulé de Quinua Negra

Ingredientes
Ingredientes:
* 1 bolsa de quinua negra (Healthy Superfoods)
* 2 latas de Atún
* Aceite de Oliva (Olivam)
* Sal de maras Ajo Ají Limo (A Bite of Cusco)
* 2 tomates
* 1 cebolla blanca
* 1 pepino
* Pimienta

 

Preparación

Hervir la quinua por 15 minutos, colar y dejar enfriar. Cortar los tomates, cebolla y pepino en cuadrados. Mezclar todas las verduras con la quinua negra ya fría y las 2 latas de atún. Agregar un generoso chorro de aceite de oliva y sazonar con sal de maras y pimienta. Revolver bien e ir integrando con el aceite de oliva y listo!

Tabulé de Quinua Negra

Ingredientes
Ingredientes:
* 1 bolsa de quinua negra (Healthy Superfoods)
* 2 latas de Atún
* Aceite de Oliva (Olivam)
* Sal de maras Ajo Ají Limo (A Bite of Cusco)
* 2 tomates
* 1 cebolla blanca
* 1 pepino
* Pimienta

 

Preparación

Hervir la quinua por 15 minutos, colar y dejar enfriar. Cortar los tomates, cebolla y pepino en cuadrados. Mezclar todas las verduras con la quinua negra ya fría y las 2 latas de atún. Agregar un generoso chorro de aceite de oliva y sazonar con sal de maras y pimienta. Revolver bien e ir integrando con el aceite de oliva y listo!

Sopa Oriental con Salmón

Ingredientes

– 2 filetes de salmón
– 1/2 bolsa de fideos fansi (de arroz)
– 3 ramas de apio
– 200 gramos de champiñones
– 1 cabeza de kion
– 1 cabeza de ajo
– 2 papas amarillas
– Aceite de oliva OLIVAM
– Sal de maras cebolla y orégano A BITE OF CUSCO
– Comino GIRASOLES FOODS

 

Preparación

  1. En una olla a fuego medio colocar un chorro de aceite de oliva junto al ajo picado
  2. Una vez que el ajo este dorado agregar los champiñones, el apio, la sal de maras, la pimienta y el comino.
  3. Agregar un litro de caldo de pescado con las dos papas amarillas y el kion en trozos.
  4. Sumarle caldo hasta que las papas estén blandas y agregar el fansi
  5. Para finalizar colocar x 5 minutos los dos filetes de salmón y listo! Servir con ramas de apio y espolvorear orégano a elección.

Sopa Oriental con Salmón

Ingredientes

– 2 filetes de salmón
– 1/2 bolsa de fideos fansi (de arroz)
– 3 ramas de apio
– 200 gramos de champiñones
– 1 cabeza de kion
– 1 cabeza de ajo
– 2 papas amarillas
– Aceite de oliva OLIVAM
– Sal de maras cebolla y orégano A BITE OF CUSCO
– Comino GIRASOLES FOODS

 

Preparación

  1. En una olla a fuego medio colocar un chorro de aceite de oliva junto al ajo picado
  2. Una vez que el ajo este dorado agregar los champiñones, el apio, la sal de maras, la pimienta y el comino.
  3. Agregar un litro de caldo de pescado con las dos papas amarillas y el kion en trozos.
  4. Sumarle caldo hasta que las papas estén blandas y agregar el fansi
  5. Para finalizar colocar x 5 minutos los dos filetes de salmón y listo! Servir con ramas de apio y espolvorear orégano a elección.

Pasta oriental con vegetales

Ingredientes
– 1 spaghetti de arroz (America Orgánica)
– 1/2 atado de brocoli
– 1 cebolla blanca
– Aceite de Oliva (Olivam)
– Semillas de ajonjolí (Grapsta Orgánica)
– Sal de Maras “cebolla / orégano” (A Bite of Cusco)
– Comino y jengibre (Girasoles Foods)
– Salsa de soya baja en sodio
– 1/2 sobre de hondashi
– Pimienta Cayena (Natural Crystal Salt)
– Ajo
Preparación
Hervir la pasta durante 5 minutos, retirar del fuego y colar. En otra olla hervir el brócoli solo hasta que hierva y apagar. En una olla agregar un chorro de aceite de oliva y ajo. Esperar que dore el ajo agregar el comino y la cúrcuma. Saltear la cebolla blanca cortada en juliana, sumar el brocoli cortado en ramas pequeñas. Agregar la pasta, revólver e inmediatamente sumar la soya con el polvo de hondashi. Agregar la sal de maras con la pimienta. Este proceso no debe durar más de 5 minutos para no recocinas la pasta. Al final agregar en el plato el ajonjolí.

Pasta oriental con vegetales

Ingredientes
– 1 spaghetti de arroz (America Orgánica)
– 1/2 atado de brocoli
– 1 cebolla blanca
– Aceite de Oliva (Olivam)
– Semillas de ajonjolí (Grapsta Orgánica)
– Sal de Maras “cebolla / orégano” (A Bite of Cusco)
– Comino y jengibre (Girasoles Foods)
– Salsa de soya baja en sodio
– 1/2 sobre de hondashi
– Pimienta Cayena (Natural Crystal Salt)
– Ajo
Preparación
Hervir la pasta durante 5 minutos, retirar del fuego y colar. En otra olla hervir el brócoli solo hasta que hierva y apagar. En una olla agregar un chorro de aceite de oliva y ajo. Esperar que dore el ajo agregar el comino y la cúrcuma. Saltear la cebolla blanca cortada en juliana, sumar el brocoli cortado en ramas pequeñas. Agregar la pasta, revólver e inmediatamente sumar la soya con el polvo de hondashi. Agregar la sal de maras con la pimienta. Este proceso no debe durar más de 5 minutos para no recocinas la pasta. Al final agregar en el plato el ajonjolí.

Términos y Condiciones Restaurantes

Pick a Deli / El Jardín de Jazmín
Pick a Deli: 15% de descuento en desayunos.
El Jardín de Jazmín: 20% de descuento en Veggie Burgers.

Promoción válida del 04/09/19 al 31/10/19. Beneficio exclusivo para Tarjetas de Crédito VISA BanBif Clásica Internacional, Oro, Q’eswachaka, Platinum, Signature e Infinite y Mastercard Platinum. Para aplicar el descuento el usuario deberá hacer mención al personal del restaurante el nombre del programa de beneficios saludables BanBif. El descuento aplica según indicaciones. Imágenes Referenciales. Válido en todos los locales del restaurante. Horarios de atención según criterio del restaurante. No válido para bebidas alcohólicas. No aplica para días feriados ni festivos. Descuento máximo de S/ 100.00 por mesa. Válido un solo descuento por mesa. Descuento no acumulable ni válido con otras promociones y/o campañas. BanBif solo actúa como intermediario financiero y no se responsabiliza legalmente por ninguno de los aspectos antes mencionados ni por cualquier inconveniente, daño o perjuicio relacionado con los bienes y servicios que ofrecen en la presente promoción. Para acceder a la promoción el cliente deberá estar al día en sus pagos y tener la tarjeta en situación activa.

Portal Lima Orgánica

www.limaorganica.pe
10% de descuento en la tienda online.

Promoción válida del 04/09/19 al 31/01/2019. Beneficio exclusivo para Tarjetas de Crédito VISA BanBif Clásica Internacional, Oro, Q’eswachaka, Platinum, Signature e Infinite y Tarjeta de Débito. El descuento aplica solamente para compras online hechas con Tarjetas de Débito y Crédito Visa BanBif. Para hacer uso del beneficio el cliente debe ingresar el cupón BANFIT al momento de pagar. No acumulable con otras promociones. El descuento aplica para todos los productos del portal www.limaorganica.pe. Imágenes Referenciales. Descuento máximo de S/ 100.00 por pedido. El descuento no aplica para el delivery. BanBif solo actúa como intermediario financiero y no se responsabiliza legalmente por ninguno de los aspectos antes mencionados ni por cualquier inconveniente, daño o perjuicio relacionado con los bienes y servicios que ofrecen en la presente promoción. Para acceder a la promoción el cliente deberá estar al día en sus pagos y tener la tarjeta en situación activa.